fbpx

foto | „Acum știu despre iubire mai multe decât o lună în urmă”. Mesajul emoționant publicat de Aleksei Navalnîi pentru soția sa

Deși este încă internat la Spitalul din Berlin, Aleksei Navalnîi este în proces de reabilitare și se simte mai bine. Acesta a publicat pe pagina sa de Instagram un mesaj emoționant, adresat soției sale, Iulia Navalnaia, cu ocazia celor 20 de ani care au trecut de la nunta lor.

Aniversarea „oficială” a mariajului a fost pe 26 august, însă opozantul rus a relatat că este bucuros de faptul că are ocazia de a-și felicita jumătatea abia acum, când „cunoaște mai multe despre iubire, decât o lună în urmă”.

Iată o parte din mesajul lui Navalnîi:

„Desigur că ați văzut așa ceva în filme sau ați citit în cărți: un om simplu, stând la spital, în comă, iar altul are grijă de el… Așa a fost și la noi. Iulia mă vizita, îmi cânta, pornea muzica. Nu voi minți. Nu țin minte nimic din toate acestea…”.

Găsiți mai jos continuarea mesajului emoționant.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост про любовь ❤️. У нас с Юлей 26 августа была годовщина – 20 лет свадьбы, но я даже рад, что пропустил и могу это написать сегодня, когда знаю о любви немного больше, чем месяц назад. Вы, конечно, сто раз видели такое в фильмах и читали в книжках: один любящий человек лежит в коме, а другой своей любовью и беспрестанной заботой возвращает его к жизни. Мы, конечно, тоже так действовали. По канонам классических фильмов о любви и коме. Я спал, и спал, и спал. Юля @yulia_navalnaya приходила, говорила со мной, пела меня песенки, включала музыку. Врать не буду – ничего не помню. Зато расскажу вам, что точно помню сам. Вернее, вряд ли это можно назвать «воспоминание», скорее, набор самых первых ощущений и эмоций. Однако он был для меня так важен, что навсегда отпечатался в голове. Я лежу. Меня уже вывели из комы, но я никого не узнаю, не понимаю, что происходит. Не говорю и не знаю, что такое говорить. И все мое времяпрепровождение заключается в том, что я жду, когда придёт Она. Кто она – неясно. Как она выглядит – тоже не знаю. Даже если мне удаётся разглядеть что-то расфокусированным взглядом, то я просто не в состоянии запомнить картинку. Но Она другая, мне это понятно, поэтому я все время лежу и ее жду. Она приходит и становится главной в палате. Она очень удобно поправляет мне подушку. У неё нет тихого сочувственного тона. Она говорит весело и смеётся. Она рассказывает мне что-то. Когда она рядом, идиотские галлюцинации отступают. С ней очень хорошо. Потом она уходит, мне становится грустно, и я снова начинаю ее ждать. Ни одну секунду не сомневаюсь, что у этого есть научное объяснение. Ну, типа, я улавливал тембр голоса жены, мозг выделял дофамины, мне становилось легче. Каждый приход становился буквально лечебным, а эффект ожидания усиливал дофаминовое вознаграждение. Но как бы ни звучало классное научно-медицинское объяснение, теперь я точно знаю просто на своём опыте: любовь исцеляет и возвращает к жизни. Юля, ты меня спасла, и пусть это впишут в учебники по нейробиологии😍

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Articole asemănătoare

Back to top button